经士智库
Global Governance Institution
智库动态
News
经士智库代表团访问沙特
来源: | 作者:经士智库 | 发布时间: 2024-05-01 | 69 次浏览 | 分享到:

2024年4月24至26日,经士智库中东调研考察团来到首站沙特阿拉伯,先后与沙特智库研究与知识交流中心、中国驻沙中资机构及媒体机构代表等座谈交流,调研中沙两国双边人文科技交流及投资贸易情况。

研究与知识交流中心主任叶海亚·本·朱奈德博士对经士智库代表团一行8人到访表示欢迎,双方就人工智能智库场景应用、国际非遗文化保护、国际教育合作等展开深入交流。经士智库创始人兼总裁田士臣详细介绍了拟寻找中东合作伙伴共同发起“全球非遗倡议(Global Initiative on Intangible Cultural Heritage)”的建议,希望通过成立这一国际非政府组织促进全球非遗文化交流和国际非遗产品贸易,保护传承发展非遗文化和产品,助力全球减贫,维护世界文明多样性,以及促进全球文明交流与互鉴。

经士智库科技与创新资深顾问曾元曦先生介绍了经士AI实验室开发信息态势感知AI基座系统情况。该AI基座系统旨在持续提高人工智能与人类智能之间的最佳合作,一期产品尤其适合国别区域和行业产业的跟踪研究,最大限度利用现有AI技术的工具性能力、生成式摘要能力和助力深度分析的能力。未来该AI基座系统将伴随AI系统自身的演进而迭代发展,在探索硅基生命和碳基生命的博弈互动发挥重要作用。经士智库希望通过分享这一最新科研成果,促进与中东合作伙伴在人工智能领域的合作,借助最新技术促进双方的联合研究。

在与沙特各界接触互动过程中,智库代表团深刻感受到沙特人民对自己国家文化的骄傲、自豪与热爱,以及他们对中国朋友的友好、热忱与信任,对未来双方在民间外交层面开展合作的潜力充满信心。