经士智库
Global Governance Institution
智库动态
News
经士智库应邀参加中关村论坛全球科技创新高端智库论坛
来源: | 作者:经士智库 | 发布时间: 2024-04-29 | 96 次浏览 | 分享到:

2024年4月28日,经士智库应邀派团参加中关村论坛全球科技创新高端智库论坛。

本届坛论坛将以“未来产业和创新生态:全球智库之声”为主题,邀请了诺贝尔奖获得者、国内外知名院士、驻华使节、国际组织代表、国内外高端智库代表等参加此次论坛。

论坛期间,与会者围绕新质生产力、双碳目标、创新生态、智库联盟等几个方面的内容展开,进行了深入且富有建设性的研讨,一致表示了对科技创新的高度重视以及对中关村论坛“共享、包容、高效、吸引、协同”优化方向的肯定。

经士智库副总裁兼数字化转型研究中心主任王建国,与各新入盟伙伴单位代表一同参加中关村全球高端智库联盟签约仪式。

顺应人工智能的发展趋势,经士智库高度重视科技创新与智库研究的结合,并据此制定了ALL-IN-AI战略。在该战略的引领下,智库AI实验室开发信息态势感知AI基座系统,旨在提升人工智能与人类智能的协同效率,实现人机之间的最佳合作。

AI基座系统开发的第一期产品擅长国别区域和特定行业产业的深入跟踪研究,它充分利用现有AI技术,包括强大的工具性功能、生成式摘要能力以及支持深度分析的能力,旨在最大化研究成果的应用潜力。

本AI基座系统预计将与AI技术的演进同步进行迭代升级,并在硅基智能与碳基生命之间的互动博弈中发挥至关重要的作用。

展望未来,经士智库将继续与各类组织机构在人工智能领域深化合作,利用尖端技术推动协同研究与创新。