经士智库
Global Governance Institution
智库动态
News
经士国际学生俱乐部“非遗文化参访”活动圆满结束
来源: | 作者:经士智库 | 发布时间: 2024-06-04 | 102 次浏览 | 分享到:

2024年6月2日,经士国际学生俱乐部“非遗文化参访活动”于北京举办,来自菲律宾、尼日利亚、利比里亚、东帝汶、所罗门群岛等多名国际学生会员参加了此次活动。

通过参访“京城文化第一街——琉璃厂街”,会员们沉浸式领略老北京城市魅力,体验中国优秀传统文化,深入地理解了不同国家文化交流的重要性。俱乐部成员随后参观了“荣宝斋”“中国书店”等中华老字号店铺,并观摩了传统非遗文化项目——木版水印的制作过程。


参访后,学生们在坐落于优美典雅的四合院的经士文融中心进行心得交流,经士智库总裁兼创始人、退役海军上校田士臣在交流过程中向会员们介绍了国际学生俱乐部的发展情况,并表示本次活动既为国际学生提供了更广阔的实践机会,也有助于推动国际文化交流与发展。

参加活动的成员认为参加此次活动受益匪浅。来自所罗门群岛、目前就读于对外经济贸易大学的 Melanie Manebona 表示,此次活动学习到了许多中国历史知识,也体验了中国优秀传统文化。她认为经士智库为国际学生们提供了了解中国文化及其他国家文化的一个良好平台,十分期待未来有更多的机会参加。


经士智库总裁田士臣向国际学生介绍俱乐部情况