经士智库
Global Governance Institution
智库动态
News
Gary Sigley教授到访经士智库探讨茶文化促进非遗国际交流
来源: | 作者:经士智库 | 发布时间: 2024-04-10 | 106 次浏览 | 分享到:

4月10日上午,北京师范大学地理科学学部Gary Sigley教授到访经士文融中心,共同商议在“全球非遗文化倡议(Global Initiative on Intangible Cultural Heritage )”组织内设立茶文化专业委员会事宜。Gary Sigley教授感谢经士智库的邀请,愿意作为牵头人和以外方主任身份推动茶文化专委会的筹备和组建,在全球层面吸纳包括中国茶企业在内的优秀茶文化组织和企业单位加入专委会。

在经士文融中心(Center for Inclusive Co-existence of Civilizations)文明交流互鉴原则指导下,经士智库正在与中东合作伙伴探讨以中东为全球总部筹建“全球非遗文化倡议”国际非政府组织,在民间和NGO层面促进中外非遗文化国际传播和交流,助力非遗产品的保护、开发和应用。茶文化专业委员会将统筹全球茶文化和产业行业组织,促进全球层面非遗茶文化的相互交流和茶产品的国际贸易,帮助更多优秀中国非遗茶产品走向国际市场。